Электрошокер — лучшее средство самообороны от собак

В последнее время тема агрессии бездомных собак стоит очень остро.
Совсем ещё недавно СМИ пестрели сообщениями о том, что посредством Интернета разжигается вражда к этим. Собираются группировки, которые уже окрестили психически нездоровыми, для того, чтобы уничтожать бездомных собак. Для защитников животных это, конечно, дикость. Они во что бы то ни стало пытаются бороться с таким отношением людей. Но что же делать людям, которые действительно пострадали от бродячих собак, что собираются в стаи?

Нет, многие бродячие собаки, конечно, дружелюбны, не несут никакого вреда, ведут тихую жизнь вдали от людской суеты, и так же тихо умирают. Но так же, как и поведение людей эволюционирует, поведение собак тоже меняется. Они становятся агрессивнее, они безжалостно нападают на людей, простых прохожих, они объявляют человеческую территорию своей собственной, и готовы загрызть каждого, кто нарушит её границы.

Многие защитники во всех ситуациях винят самих людей, мол, те не следуют правилам безопасности, заступают на территорию собак, отпускают детей на улицы без присмотра, по каким-то причинам пускаются в бегство (будь то за автобусом, опаздывая на важную встречу и т. д.), проявляют агрессию по отношению к собакам. Но ко всем этим доводам могут быть применены логические вопросы: как мне узнать, где собачья территория? Разве я имею право не выпускать своего ребёнка на улицу?

Разве я не имею право бегать по улице?


Люди разных социальных слоёв и возрастов рассказывают о разных случаях нападения собак на них. Причиной может быть не только просто утренняя пробежка (особенно в частном секторе), но и просто безлюдная дорога на работу. А это уже, согласитесь, устрашает. Никто, конечно, не говорит о том, что нужно носить с собой ножик, чтобы при любой удобной возможности всадить его в шею пса, никто не говорит о том, что в любой ситуации нужно применять крайние меры — убийство. В настоящее время есть много способов защититься от стаи бродячих псов.

Кто-то рекомендует подручные средства, например, носить с собой мешочек с перцем, кто-то действовать так, чтобы собаке донести суть вашего появления, кто-то рекомендует пневматические пистолеты. Очень часто можно услышать утверждения о том, что против собак очень хорошо помогают перцовые баллончики. Но здесь есть много недостатков. В страхе вы не всегда адекватно можете оценить, как вы схватили баллончик и не направили ли его на себя?

Баллончик необходимо направлять на собаку на определённом расстоянии, чтобы он подействовал. Опять же, если собак много, то можно замешкаться и не успеть. Про газовые баллончики здесь и речи быть не может: на собак они не действуют, а только могут разозлить.
Одна из самых действенных вещей — это электрошокер. Переоценить его эффективность, как на людей, так и на животных невозможно. Во-первых, электрошокер может приобрести себе каждый. Стоимость их не такая уж и высокая, а эффективность хорошая. Во-вторых, электрошокер действует по прямому назначению на любую собаку. Но если у человека он может вызвать шок, то собаку он может просто убить.

Если вы не хотите нанести собакам вред до такой степени, то вы просто можете погрозить шокером в воздух (естественно, нажав на него). Дело в том, что инстинктивно собаки (да и все животные) боятся электрических разрядов. Они их не только способны видеть, но и чувствовать по запаху (газ озон). Если вы не верите, то можете поэкспериментировать на домашней живности (кошках и собаках). Не волнуйтесь, все останутся живы. Просто если у вас дома газовая плита, и вы пользуетесь специальной зажигалкой, которая даёт синий мини-разряд при нажатии кнопки, то поднесите её к вашему питомцу и начните нажимать кнопку.
Реакцией, даже детёныша, будет страх! Дворовые собаки не исключение, особенно если вы отпугиваете их шокером. Их испугает не только электрический разряд, но и звук, при котором он появляется. Собаки, если и не разбегутся в ужасе, то точно вас не тронут. Поэтому электрошокер в таких ситуациях — лучший защитник!

2 комментария покупателей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *